×
×
所在的位置:排列三图谜专区 » 展会 » 会展动态

首届全国香菇产业创新发展大会参与后记

发布日期: 2018-06-15   来源:中国食用菌商务网

     近20年的时间我与中国各种单位交流过很多,可是这次参加“全国香菇产业创新发展大会”成为了我的一个完全不同的体验。其间,每当有机会访问中国的时候,参观了中国蘑菇市场,还曾访问过菌棒生产企业和食用菌生产企业,但这一次能见到了食用菌协会人士、专家研究员、大学教授、还有设备生产企业等许多人士,因此对我来说,这是一个很大的收获。
    下面简单整理一下,这大会期间我所感受到的。
第一,我看到了中国食用菌产业的无限可能性。
    此前,多达数韩国同行人认为中国一直以简单的设备和传统生产方法生产菌种和菌棒,还生产蘑菇,"丰富的人力资源"发挥了产业发展的最大作用。到了这次大会,可以里接到中国同产业也是为了“效率、安全、经济性”的目标,正在快速进行“自动化、机械化、工厂化"的变化。
    这与现在的中国经济的变化趋势完全一致,其变化方向与韩国、日本的趋势相同,预计不论中国的总量规模,还是个别生产效率都会超过平均水平。
第二,国际交流的不足。
    虽然中国的香菇菌棒和香菇出口到世界各地,但其主要消费群是韩国和日本、在北美亚洲人为主而已。而且大部分市场中中国产食用菌市场价格相对较低,其原因是相互间的信赖不足。
    相信和信赖是从沟通和交流自动产生的。我很希望,在第二,第三届大会当中能看到更多国外人士,尤其是韩国和日本的食用细菌协会和流通企业人士。
    蘑菇是人类长期食用的食品,同时也被称为"未来食品"。 蘑菇是最容易找到的健康食品。 但作为食品,最重要的因素是"味道"。其中,香菇正是具备了"味道"和"大量生产"的要素,因此长久以来中国、韩国、日本三国的消费最多。 自从三国的海外侨胞在世界各国开始生产以来,现在已经开始享受香菇的西方人们的统计资料,对于香菇产业从事人来说,这是最令人高兴的喜讯。
    迄今为止,全世界蘑菇生产量最多的蘑菇仍然是双孢蘑菇,但我相信,不久的将来,香菇将取代双孢蘑菇。
    我想表示无限感谢,这次邀请我参加本次大会的大连食用菌专家,郭继保老师和中国食用菌商务网,还忍耐地读完这篇文章的中国朋友们。
  谢谢大家!
金东瓒 拜上
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
贵州:桐梓县小小食用菌 演绎大产业

排列三图谜专区 www.8mlp.com.cn 贵州:桐梓县小小食用菌 演绎

近日,记者来到桐梓县马鬃苗族乡坪庄村,放眼望去,99个食用...[详细]

甘肃:康元公司助力康县食用菌产业精准扶贫

甘肃:康元公司助力康县食用菌

本网讯(记者 张晶)日前,在康县人社局启动的两河镇中坝村扶...[详细]

贵州:玉屏县食用菌采摘忙

贵州:玉屏县食用菌采摘忙

10月4日,在贵州省玉屏侗族自治县朱家场镇茅坡村食用菌基地,...[详细]

河南:三门峡市扶贫办副主任呼延向阳一行来九龙公司陕州区东凡基地参观

河南:三门峡市扶贫办副主任呼

本网讯(记者 张晶)近日,三门峡市扶贫办副主任呼延向阳莅临...[详细]

瑞冬集团举办业务经理交流会 展示企业拳头产品和研制能力

瑞冬集团举办业务经理交流会

本网讯(记者 尚玉玲)近日,瑞冬集团业务经理交流会在集团总...[详细]

  • 花玉喜.blog的博客—强国博客—人民网 2018-10-01
  • 四大名著剧组首次同台忆往事 经典影视剧如何铸就? 2018-10-01
  • “穿过高考,我在这里等你” 人民网联合众高校喊话高考生 2018-06-23
  • 825| 682| 254| 371| 787| 507| 301| 112| 555| 594| 936| 663| 921| 642| 640|